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La farinata bianca, detta anche turtellassu, è un prodotto tipico della cucina savonese.È una torta salata molto bassa, preparata con farina di grano (90%) e farina di ceci (10%), acqua, sale e olio di oliva. Si cuoce in forno, in teglia, secondo lo stesso procedimento di preparazione della farinata di ceci, ed assume, rispetto a quest'ultima una maggiore croccantezza, talvolta un minore spessore e colore bianco. Si può mangiare liscia o con l'aggiunta di rosmarino, olive tritate, pancetta o altri ingredienti.
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La Farinata Blanca, también llamada turtellassu, es un producto típico de la cocina de Savona. Es una torta muy sabrosa, preparada con harina de trigo (90%) y harina de garbanzo (10%), agua, sal y aceite de oliva. Se cocina en el horno, en una sartén, de acuerdo con el mismo procedimiento de preparación que la farinata del garbanzo, y supone, con respecto a esta última, un mayor crujido, a veces un grosor más bajo y un color blanco. Se puede comer suave o con la adición de romero, aceitunas picadas, tocino u otros ingredientes..