Masa de pizza, (harina de trigo, levadura, aceite de oliva, agua) tomate, sal, pimienta negra. Otros ingredientes: aceitunas negras, pimientos picantes, perejil o anchoas. |
La pizza carrée tiene su origen en el grupo étnico pied-noir, que es como se denominó a los europeos cristianos (principalmente españoles, franceses e italianos) que desembarcaron en Argelia durante la colonización francesa. Se desconoce su origen exacto, aunque muy probablemente es influencia de los inmigrantes italianos que se establecen a partir de 1860.
Si bien la pizza italiana es la preparación más internacionalmente famosa, encontramos panes cubiertos de salsa de tomate (y otros ingredientes) por toda la Cuenca Mediterránea: el pide turco, el laḥm ʿajīn y la sfiha en Siria, el zaʿatar libanés, el regañao aragonés, la coca catalano-valenciana, etc.
La pizza carrée o bitza karí se considera un aperitivo ligero y barato, disponible en puestos callejeros, que se consume a media mañana o por la tarde.
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