Cuanto más fina sea la empanada y más relleno tenga, mejor será su sabor. Por ello, el pan plano se hace de manera que la cantidad de masa sea aproximadamente igual a la cantidad de relleno.
Tradicionalmente, en la elaboración de las empanadas osetias se utiliza queso de Osetia, de textura densa y sabor salado. Sin embargo, incluso en Rusia, no siempre es posible encontrar este queso en las tiendas.
Como alternativa, se recomienda una mezcla de mozzarella prensada y un tipo de queso feta o suluguni. Lo principal es que el queso sea sólido (no acuoso) y salado.
El pan plano se hace con masa de levadura, se cuece en el horno y se unta abundantemente con mantequilla después de la cocción.
Ingredientes
- Harina - 400 g
- Kéfir - 320 ml
- Mantequilla - 40 g
- Sal - ½ cucharadita
- Levadura seca - 4 g
- Azúcar - 1 cucharada
Relleno
- Patatas - 200 - 250 g
- Queso - 300 g
- Mantequilla - 30 g
- Sal, pimienta - al gusto
- Disolver el azúcar y la levadura en el kéfir caliente y añadir la mantequilla derretida.
- Tamizar la harina y la sal en la mezcla líquida.
- Amasar con una batidora durante unos 15 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
- Cubrir la masa con un envoltorio y dejarla subir en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.
- Encoger la masa, cubrirla y dejarla subir de nuevo.
- Puedes empezar a trabajar con el relleno. Hervir las patatas, pelarlas, sazonarlas con sal y mantequilla y triturarlas hasta que queden bien.
- Añade el queso finamente rallado.
- Dividir la mezcla homogénea de queso y patata en tres partes iguales.
- Después de que la masa haya subido una vez más, asentarla y colocarla en una superficie de trabajo enharinada. Dividir la masa en tres partes iguales.
- Colocar la masa sobre un papel de horno enharinado para formar la empanada. Formar una pequeña torta. Colocar un trozo de relleno en el centro.
- Pegar los bordes en la parte superior.
- Darle la vuelta.
- Aplastar suavemente la masa formando una solapa plana de 1 a 1,5 cm. Es importante no romper la masa. Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor.
- Hornear el pan plano durante unos 15-20 minutos a 220º C. Untar la empanada caliente con mantequilla.
- Mantener las empanadas bajo la taza mientras se cocinan las otras.
- Coloca los dos panes planos restantes encima.
- Cortar en 8 trozos y servir de inmediato. O dejar el pan plano entero en una sola pieza y comerlo cuando se enfríe.
Variaciones de relleno
- Se puede agregar crema agria al relleno
- Hinojo;
- Tomillo;
- Perejil
- Carne de vaca o de cordero
- Cebolla;
- Ajo;
- Hojas de la remolacha;
- Frijoles cocidos y hechos purè;
- Hongos;
- Cerezas enteras sin hueso (para versiones dulces);
- Azucar (para versiones dulces);
- Almidon de Maíz o Almidón de Patata;
- Nueces.
https://es.russiabeyond.com/cocina/88691-cocinar-empanadas-osetias-queso-patatas
https://es.gregersenartpoint.com/pages/1464-how-to-cook-delicious-ossetian-pies-with-different-fillings
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