Una pizza en que la cebolla, más lo jugoso del tomate y lo sabroso de la carne dorada crean una pizza deliciosa. Se puede acompañar de salsa de ají verde o cristal.
Ingredientes-6 personas-
- 500 gramos de carne molida
- 1/2 cebolla
- 1 tomate grande o 2 medianos maduros
- 2 tazas de queso rallado para pizzas (lo mejor es una mezcla de chancho, mozarella)
- 1 ají verde
- masa de pizza pre-hechas o masa de pizza casera
- aceite de oliva
Preparación
- En una sartén mediana antiadherente, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne molida, dejar dorar 2-3 minutos, revolver y seguir cocinando. Sazonar con sal y pimienta.
- Cortar la cebolla en pluma.
- Picar el tomate en 4, sacar las pepas y cortar en rebanadas, sazonar.
- Picar el ají verde en cubos pequeños y colocar en un pocillo, cubrir con aceite y sazonar con sal.
- Preparar las masas de pre-pizzas según las indicaciones del envase. En este caso calentar el horno a 375F o 190C. Cocinar las masas directo en la rejilla por 3 minutos. Colocar las masas en una bandeja de horno y armar las pizzas.
- Colocar queso, tomate, la carne molida, cebolla y hornear por 4-6 minutos hasta que este dorada.
- Servir de inmediato con el ají verde picado.
Masa para pizza
Ingredientes
-2 pizzas redondas medianas -
- 1 y 1/4 taza de agua tibia (43 grados C)
- 10 gramos de levadura seca en gránulos (la que se usa directo a la masa, 2 1/4 cucharaditas)
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de harina, aproximado
- 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 cucharadita de sal fina
Preparación
- Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
- Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar 3 tazas de harina, la sal, mezclar. Agregar los líquidos y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la taza restante de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
- Amasar a velocidad media por 5 minutos o 10 si amasan a mano, hasta que este suave y elástica.
- Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30-60 minutos. Leuda más rápido en verano.
- Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F. Colocar la rejilla al medio del horno.
- Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
- Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
- Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita, unos 8-10 minutos más.
- Servir caliente.
Con masa Artisan Thin Pizza Crust de FlatOut |
https://cocinachilena.cl/pizza-chilena/
https://cocinachilena.cl/masa-de-pizza-casera/
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