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domingo, 5 de enero de 2020

Fugazzeta "La Merzetta"


Ingredientes
-1 fugazzeta -

  • 600 g de harina 0000.
  • Agua, cantidad necesaria
  • 15 g de levadura fresca.
  • 500-600 g de queso muzzarella
  • 2 cebollas grandes
  • Aceite neutro, cantidad necesaria
  • Sal, cantidad necesaria

Preparación

  1. Mezclar la harina con agua, la levadura y sal, esta ultima no debe entrar en contacto directo con ka levadura. 
  2. Amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa. 
  3. Armar un bollo, colocarlo en un bol grande y cubrirlo con un repasador limpio. Dejar descansar y leudar en un lugar cálido y sin comentes de aire por aproximadamente una hora y media.
  4. Pasado ese tiempo, cortar el bollo por la mitad.
  5. Extender una mitad en un molde pizzero grande.
  6. Dejar descansar y leudar entre treinta y cuarenta
  7. minutos más. Luego, rellenar con el queso. 
  8. Estirar la otra mitad de masa y cubrir el molde cerrando los bordes a gusto. 
  9. Pelar y cortar las cebollas en juliana fina. Cubrir la tapa de la fugazzeta con las cebollas en juliana. Rociar con hilos de aceite neutro y salar levemente:.
  10. Cocinar en el horno muy caliente hasta obtener una fugazzeta que tenga piso firme, queso bien derretido y una tapa bien cocida con
  11. sus cebollas bien caramelizadas y quemaditas.

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