Receta para pizza al molde (*)
- Por cada kg de harina,
- 640 de agua,
- 22g de sal y,
- 20 g de levadura.
Receta para pizza a la piedra (*)
- Por cada kg de harina,
- 520 de agua,
- 22 g de sal,
- 20 g de levadura y,
- 20 cc de aceite.
Pizza a la parrilla:
- 1 kilo de harina
- 500 cc de agua
- 30 gramos de levadura
- 20 gramos de sal y
- 30 cc de aceite de oliva o aceite de ajo.
Notas
- Dependiendo del tiempo que se la quiera dejar reposar en frío, o la temperatura ambiente, si la van a dejar por más de 24 hs en heladera recomiendo bajar la cantidad de levadura a 3 g cada kg de harina.
- La harina tipo 000 absorbe un 65 -/* en los dias de humedad hay que controlar no pasarse
- La tipo 0000 un 55 -/* en los dias de humedad hay que controlar no pasarse
- Cuando hace mucho calor es mejor usar agua fría
Pero esto no se logra solamente colocando la masa en un molde. Hay una serie de procedimientos técnicos que permiten obtener tal resultado, como hacer una masa con más agua (la media masa lleva 600 cc de agua por kilo de harina mientras que la pizza a la piedra lleva 500 cc de agua por kilo de harina) y más levadura (la media masa lleva 40 gramos por kilo de harina, y la pizza a la piedra lleva unos 25 g de levadura por kilo de harina). (**)
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