Ingredientes
- 2 gramos de lavadura fresca
- 640 gr de agua
- 1 kg de harina 00
- 25 gramos de sal
Preparación
- Disolvemos 1 gramo de levadura en 600 gramos de agua y agregamos el kilo de harina 00.
- Evitamos amasar, vamos tratando de unir usando los dedos, evitando que se apelmace y sin aplastar; no debe quedar harina seca, no debe quedar un bollo de masa, solo humedecemos bien la harina con el agua
- Dejamos tapado por 8 horas (de 12 a 24 horas) a temperatura ambiente, que no haga calor y si lo hace, buscar un lugar algo mas fresco.
- Agregar 1 gramo de levadura y 40 gramos de agua para disolver.
- Amasar sin aplastar.
- Agregar 25 gramos de sal.
- Amasar para incorporar y dar forma al bollo que llevaremos a la mesada.
- Amasar de forma común o habitual en 2 o 3 tandas tapando 5 minutos para descanso entre cada tanda hasta obtener una masa lisa.
- Guardar en un taper y dejar descansar 25 minutos.
- Retirar y cortar bollos (6 bollos salen)
- Colocarlos en el contenedor con sémola debajo y dejarlos 12 a 24 horas en heladera, tapado
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