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viernes, 1 de mayo de 2020

Fianá

Ingredientes
  • 200 gramos de harina de garbanzo, 
  • 500 ml de agua, 
  • 15 ml de aceite. 
  • Pimienta negra molida, 
  • Opcional: semillas de mostaza molidas; 
  • Opcional: romero (poco, es muy invasivo), 
  • Opcional: algo de cúrcuma y
  • sal (se puede obviar).
Preparación
  1. Mezclamos los condimentos en el agua que luego agregaremos lentamente a la harina de garbanzos.
  2. El agua y la harina será mezclada lentamente, batiendo y evitando grumo; agregamos el aceite y continuamos batiendo.
  3. Es aconsejable dejar la preparación en la heladera una media hora para que la harina de garbanzo hidrate bien; luego de esto volvemos a batir y continuamos.
  4. Con la mezcla lista, la volcaremos a una lata previamente mantecada o mojada con aceite de oliva y la colocaremos al horno a fuego moderado (220 grados aporx.) por unos 30 a 45 minutos mas o menos hasta lograr la cocción. Es conveniente que la lata con manteca o aceite se haya puesto a fuego alto durante unos cinco minutos a fin de que este bien caliente a la hora de volcar la mezcla.
    Lo utilizo en bandeja amplia para que quede finita.

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