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sábado, 20 de julio de 2024

Pizza Caprichosa

Ingredientes

  • Masa para pizza

Cubierta

  • 1 taza (250 g) de tomates de lata con su jugo
  • 60 g de jamón, cortado en tiras
  • 6 filetes de anchoa en aceite, desmenuzados
  • 120 g de queso muzzarella, finamente rebanado o rallado
  • 60 g de corazones de alcauciles preservados en aceite, drenados y partidos a la mitad
  • 3 o 4 champiñones, partidos a la mitad
  • 3 o 4 aceitunas verdes, sin carozo y finamente rebanadas 
  • 1 diente de ajo, finamente rebanado
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Preparación
  1. Prepare la masa para pizza. Deje reposar para que esponje.
  2. Precaliente el horno a 250ºC. 
  3. Aceite un molde para pizza de 28 cm.
  4. Ámase brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre el molde preparado usando sus manos.
  5. Extienda los tomates uniformemente sobre la masa, dejando alrededor un borde de 1 cm sin cubrir. 
  6. Cubra con el jamón, anchoas, queso muzzarella, alcauciles, champiñones, aceitunas y ajo. 
  7. Espolvoree con el orégano y rocíe con el aceite.
  8. Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y el queso burbujee y empiece a dorarse. 
  9. Sirva caliente.




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