Ingredientes
- 6 tazas de harina
- 4 tazas de mantequilla
- 4 cucharas aceite de oliva
- 1/2 cuchara de sal
- 3 tazas de agua
Preparación
- Coloque la harina en un tazón grande, añada sal, agregue gradualmente agua y remueva.
- Amasa la mezcla a mano o con una batidora eléctrica hasta obtener una masa suave pero firme.
- Corta la masa en 3 bolas medianas de igual tamaño.
- Cepille cada bola con aceite y déjele reposar durante 30 minutos.
- Tome una bola y extiéndala bien usando las plantas de la mano o el rodillo.
- Aplique la masa y dóblala formando un cuadrado.
- Tome otra bola, luego Expándala bien y la engrasa con mantequilla.
- Coloque la primera masa dentro de la segunda masa y ciérrela como un cuadrado, como se explicó anteriormente, y déjelo a un lado.
- Tome una tercera bola, repita y luego engrase con mantequilla.
- Coloque la segunda caja de masa dentro de la tercera masa y ciérralas juntas, como se explicó anteriormente.
- Coloque la masa en una bandeja engrasada y llévela al horno a 200° C durante 15 minutos hasta que se hinche y coja un color más oscuro.
Notas
- Cubre y deja reposar el Feteer Meshaltet durante 15 minutos después de sacarlo del horno, para un mejor plato.
- Puede cocinarlo en la sartén en lugar del horno, dejándolo cocinar 10 minutos cada cara.
- El Feteer Meshaltet puede tener rellenos tanto dulces como salados. Rellenos dulces como coco, queso, malban o chocolate, mientras que los salados incluyen carne molida, salchicha o queso.
- También se puede comer sin relleno con miel, mermelada y queso. Además de que siempre está presente en las fiestas y bodas, también es muy típico que sea regalado a amigos y conocidos. Convirtiéndose en un símbolo de amabilidad y recibimiento en Egipto.
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