(Para 4 pizzas)
- 1 kg de Harina
- 10 gr de Sal
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
- 400 ml de Agua
- 50 gr de Levadura
Preparación
- Ante todo en una taza colocamos la levadura, hidratamos con 2 cucharadas de agua y le agregamos una pizca de azúcar.
- Mientras tanto en la mesada armamos una corona con la harina y sobre ella esparcimos la sal.
- Luego hacemos un hueco en el centro, vertemos la levadura junto con el agua y el aceite incorporando de a poco la harina.
- Continuamos amasando hasta obtener una textura suave y uniforme.
- Dejamos reposar durante 35 minutos aproximadamente hasta que duplique el volumen.
- Cuando transcurre el tiempo de reposo, desgasificamos la masa y vamos dando forma con la ayuda de un palo de amasar.
- Al mismo tiempo calentamos el aceite en una sartén para freír de ambos lados cada pizza.
- Luego secamos el excedente de aceite con papel de cocina.
- Continuamos agregando los ingredientes en cada pizza, como la salsa de tomate y la mozzarella.
- Seguidamente las introducimos en el horno a 180º a las pizzas durante algunos minutos, hasta que se gratine el queso o la mozzarella.
- Cuando ya estén listas, le añadimos hojitas de albahaca fresca como toque final para aromatizar.
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