- 500 gr. Harina Blanca o Extra Fuerza
- 500 gr. Harina Integral
- 60 gr. Semolina
- 28 gr. Levadura Seca
- 100 gr. Aceite de Oliva Extra Virgen
- 2 Ramitas de romero fresco
- 200 gr. Tomates Seco
- 200 gr. Aceitunas Negras o Moradas sin cuesco
- 2 Chorro de Aceite de Oliva
- 1 Cucharadita de Miel o Azúcar Rubia
- 640 gr. de Agua Tibia
- 15 gr. de Sal
- Pimienta a gusto
Preparación
- Ponga los tomates secos en un bowl y cúbralos con agua hirviendo por 1 hora al menos. Cuélelos y deje listo para ocupar.
- En un Bowl mezcle la levadura con la miel y 320 gr. de Agua Tibia, revuelva bien y deje reposar 20 min. O hasta que duplique si tamaña.
- En un bowl mezcle la harina, harina integral, semolina, sal y revuelva bien, agregue la mezcla de levadura y empiece a revolver, agregando el aceite de oliva y el agua restante.
- Amase bien hasta que se forme un bolo uniforme y suave. Espolvoree encima harina y cúbralo con un paño húmedo durante 1 hora. Cuando duplique su tamaño amase nuevamente para volver al tamaño anterior, vuelva a cubrir con un paño y repita el proceso 1 vez más.
- Prenda el horno a 250C y ponga la cerámica para cocinar a la piedra. Mantenga al menos 30 minutos.
- Saque la masa del bowl, corte en dos.
- Tome un trozo de masa, extienda hasta un grosor de 1 cm, cubra con una capa de aceite de oliva, y agregue los tomates secos, luego las aceitunas negras y las hojas de la ramita de romero.
- Introduzca al horno por 10 minutos o hasta que esta dorada por fuera, y listo su Focaccia Integral a la Piedra.
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