Una de las mejores versiones de la Focaccia, la tradicional Focaccia Barese. La masa con Papa es crocante y super esponjosa por dentro con el exquisito sabor de los Tomates Cherry asados, las Aceitunas y el Orégano le da el toque extra de aroma y sabor a esta Focaccia.
Para la Masa (2 Focaccia o 1 bien grande y alta)
Ingredientes
- 300 gr de Harina 000 (harina común con 11 o 12 gr de proteína)
- 200 gr de Sémola de Trigo
- 1 Papa pequeña hervida y pisada
- 10 gr de Levadura fresca ó 3,5 gr de levadura seca
- 10 gr de Sal fina (2 cdtas colmadas)
- 5 gr de Azúcar (2 cdtas)
- 250 ml de Agua templada
Para el Condimento
- 400 gr de Tomates Cherry
- 20 Aceitunas Verdes
- Orégano seco
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación
- Para repara la masa se arma el volcán de harina y dentro se coloca la papa cocida y pisada, sobre ella volcamos la levadura activada en un poquito de agua.
- Agregamos aceite de oliva y gradualmente incorporaremos agua.
- Formamos el amasijo y amasamos 10 minutos
- Dejamos descansar 30 minutos
- Cortamos al medio la masa y estiramos una de las mitades para ponerla en una placa de cocina con aceite.
- Estiramos presionando desde el interior hacia fuera con la yema de los dedos sin romper la masa y girando la bandeja si fuese necesario
- Cortamos los tomatitos por la mitad, se colocaran con con el interior del tomate hacia la masa para que sus jugos y semillas caigan sobre la misma.
- Del mismo modo procedemos con las aceitunas,
- Agregamos el resto de los ingredientes secos y posteriormente rociamos con aceite
- Horno por 20 a 25 minutos a 220 grados; o hasta dorar.
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