La versión tradicional se hace extendiendo la masa y en el interior se le agregan los ingredientes, luego se llevan hacia el centro los bordes, armando algo así como una bolsa en cuyo interior quedan los ingredientes (queso y huevo, a veces tendrá cebolla, también estragón dependiendo de la zona y gustos), se cierra la boca de la "bolsa" y se da forma de disco plano.
El khachapuri estilo Adzhar, conforma de bote, tiene una masa crujiente por fuera y suave por dentro.
Jachapuri estilo Adzhar
Ingredientes
- Harina - 500 gr.
- Leche - 300 ml.
- Sal - 1 cucharadita.
- Azúcar - 2 cucharaditas.
- Levadura - 10 gr.
- Aceite vegetal - 25 ml.
- Yema para dar color
- Suluguni - 300 gr. (queso típico de Giorgia)
- Mozzarella - 300 gr.
- Agua - 50-100 ml.
- Huevos - 4 piezas
- Aceite - 100g.
Preparación
- En la leche caliente vierta la levadura. Dejar reposar durante 2 minutos.
- Añadir sal, azúcar, 1/3 de la harina a la leche. Mezclar bien. Dejar por 15-20 minutos.
- Agregue el resto de la harina, agregue el aceite de oliva. Amasar bien la masa.
- Lo dividimos en 4 piezas; formamos una bola, la presionamos un poco con la mano.
- Espolvoree la bandeja para hornear con harina, extienda los pasteles de masa, espolvoree con harina encima, cubra con papel de aluminio y haga una prueba durante 1 hora.
- Ahora, por supuesto, el queso. Rayar el queso, agregue agua (se puede poner crema o leche). Esto puede hacerse también solo con un poco de huevo y queso, formando una pasta de huevo y queso, sin usar leche/agua/crema.
- Extender la masa con forma oval, disponer el relleno a lo largo y hacia el centro dejando un espacio de borde sin vacío.
- Levantar los bordes, primero de un lado, hacia el relleno y luego del otro en igual sentido, superponiendo los bordes en los dos extremos del pastel; esto dará forma de bote.
- Pinte la masa con yema batida.
- Colocar en el horno a 200 ° C hasta que esté cocido. Tomará unos 15-20 minutos. La masa debe estar dorada.
- Sacamos el khachapuri del horno y colocamos el huevo junto a un trozo de mantequeilla en un extremo; volvemos al horno durante otros 2-3 minutos. Como opción diferente, se puede colocar solo el huevo, hornear y al sacar del horno, agregar un pequeño trozo de mantequilla que se fundirá por el calor propio del pastel horneado.
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