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lunes, 17 de enero de 2022

Tipos de Masa de Pizza

La harina de trigo, agua, levadura y sal son los ingredientes con los que se elabora la masa de la pizza. Estos ingredientes se deben mezclar manualmente y, una vez se forma una masa homogénea, se dejan en reposo para que el proceso de fermentación continúe.

La masa de la pizza es uno de los elementos más distintivos de las pizzas. Generalmente, es de forma redondeada, masa maleable y de mayor grosor en los bordes. Los principales tipos de masa son:

Masa Napolitana

Sus ingredientes son únicamente agua, harina, levadura y sal, siendo el horneado lento y gradual, con una temperatura de horno menor de 300ºC

Masa Romana

Los ingredientes con los que elabora la masa tipo romana son agua, harina, levadura, sal y aceite. El aceite puede ser de oliva, aunque si se busca una masa más crujiente, se utiliza aceite de girasol. La temperatura de horneado es superior a 300ºC.

Masa Chicago

Esta masa es originaria de inmigrantes italianos de los Estados Unidos. La masa es muy gruesa y crujiente, estando rellena de queso y salsa de tomate. Esta masa se concina en una sartén con aceite, donde la masa se alza buscando sus bordes. El horneado es a una temperatura menor de 200ºC.


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